Vi ricordate quando ai tempi dei nostri genitori il cibo che si trovava sulle nostre tavole era cosi profumato? Gli alimenti avevano il sapore buono, tutti i cibi dopo che venivano cucinati nn perdevano il loro gusto e mi ricordo che anche le fragole il loro odore era bello, le patate lasciavano un buon profumo nell'aria della cucina, le castagne erano sempre buone e mai trovavi i vermi come adesso, le ciliege erano un divertimento mangiarle e le amarene le trovavi belle e rosse, anche i carciofi appunto come dice il mio titolo avevano le loro foglie belle grosse e costavano poco al punto che nei tavoli delle famiglie li trovavi sempre, non esistevano modifiche e indicazioni strane, quando mai succedeva che una cosa la buttavi via perchè era passato troppo tempo, il sugo nn macchiava come adesso e la carne nn puzzava il giorno dopo, mi ricordo che mia madre mentre lo preparava aggiungeva sempre un po di quello concentrato, si perchè era l'unico che trovavi nei negozi, la conserva, e dava un gusto buono al sugo, quando mai trovavi tante marche che ti mettono ansia per scegliere, mi ricordo che mentre salivi le scale di casa sentivi profumo delle case dei loro cibi, ora invece niente pi di tutto questo, entri nel portone e senti sempre odori brutti, il pesce era sempre in tavola, il suo costo era per tutti accessibile, cosa che adesso ci vuole a volte un mutuo, quanti anni sono passati da quei giorni e quanti cambiamenti ci sono stati nel cibo nelle abbitudini delle famiglie nel cucinare, ora tutto è pronto, basta andare in un supermercato e trovi le buste con dentro tutto gia cucinati e devi solo riscaldare per mangiare, che schifo dico io, ma cosa c'è di meglio di un minestrone preparato in casa con la verdura tagliata da te e sentire l'odore mentre si cucina, beh ora le trovi pronte e che dire del sapore, ma dove si va a finire cosi, poi ci si lamenta di mal di pancia o altri sintomi.
ora leggete questa notizia che ho trovato e ditemi se la scienza deve cambiare cosi, forse a chi nn ha voglia di cucinare potra andare bene ma personalmente io preferisco come i vecchi tempi....!!!!
Accentuate caratteristiche organolettiche e conservabilita'
E' in arrivo nei mercati il carciofo di 'quarta gamma', pronto per l'uso senza che il consumatore debba pulirlo. Il prodotto e' stato approntato con 4 mesi di lavoro nell'Istituto di scienze delle produzioni alimentari (Ispa) del Cnr di Bari. I ricercatori hanno immerso cuori di carciofo in soluzioni che ne hanno ridotto la carica microbica e avuto effetti positivi sulle caratteristiche organolettiche e sulla conservabilita' (fino a 10 dalla data di produzione).
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